На развитие

При формировании бюджетов 2019 года муниципальным образованиям необходимо предусмотреть средства для развития. Такую установку дал первый заместитель председателя правительства Ахсарбек Сабаткоев на состоявшемся совещании с руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления.

«В этом направлении нужны совместные действия сотрудников министерства финансов, министерства экономического развития и районных администраций. Понятно, что в бюджет закладываются финансовые средства, необходимые для того, чтобы в полном объеме выплатить заработную плату и своевременно рассчитаться за потребленные коммунальные ресурсы. Но вместе с тем, в каждом районе есть свои приоритетные направления, свои планы, и все это надо подкреплять соответствующими финансовыми средствами», — сказал первый вице-премьер.

Комментируя сложившееся состояние бюджетов в сельских районах, Ахсарбек Сабаткоев отметил, что нужно увеличить неналоговые доходы. И прежде всего, это арендные платежи за землю.

«Есть установленные суммы этих платежей, и здесь не может быть никаких льгот или иных послаблений. В адрес каждого муниципального образования министерство государственного имущества и земельных отношений направило документы, согласно которым, и должны взиматься платежи. Все детально расписано, есть полная ясность в вопросах оплаты арендованной пашни, сенокоса, пастбища или земельной площади, отведенной под многолетние насаждения, — подчеркнул Ахсарбек Сабаткоев.

Первый вице-премьер обратил внимание на эффективность мер, предпринятых во Владикавказе и сельских районах для бесперебойного функционирования в отопительный период объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры.

ГТРК «Алания»

Поделиться в соц. сетях