Надеется

В Северной Осетии активно ведется строительство туберкулезной больницы, возведение которой началось в начале 2017 года. Руководство республики надеется, что все работы закончатся, как и предполагалось в срок, то есть в начале 2019 года.

«У нас стоит задача, чтобы ровно через год больница была введена в эксплуатацию также согласно графику»,- рассказал глава Северной Осетии Вячеслав Битаров на открытии нового инфекционного корпуса ДРКБ.

Ранее сообщалось, что в рамках ФЦП «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года» в Северной Осетии ведется строительство противотуберкулезного диспансера. После переговоров Вячеслава Битарова с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой было принято решение о строительстве крупного объекта здравоохранения мощностью до 300 коек, оно рассчитано на 250 посещений в смену с предельной сметной стоимостью строительства 1,27 млрд рублей.

Кроме того, на повестке дня в сфере здравоохранения стоит оснащение онкологической поликлиники необходимым оборудованием, как было заявлено ранее на эти цели будет выделено 100 млн рублей. Помимо этого, по словам Битарова, из средств фонда президента РФ начнется ремонт Алагирской и Правобережной больницы. Планируется обновление зданий Ардонской больницы и поликлиники Моздока, которые «долгое время простаивают в неприглядном состоянии».

«Слово»

Поделиться в соц. сетях