Албегов: Я остался побитым сержантом со сломанным носом и сижу на скамье подсудимых
23.08.2018 11:55
Владикавказский гарнизонный военный суд рассматривает резонансное дело осетинских контрактников Арсена Сланова и Зелима Албегова, обвиняемых в избиении российских офицеров, проходивших службу в Южной Осетии. Конфликт произошёл ещё в мае прошлого года. По словам очевидцев, сержанты стояли вместе со своими сослуживцами и громко разговаривали. Далее показания расходятся: по мнению одних — сержанты не подчинились приказу старших по званию, другие же утверждают, что офицеры первыми проявили агрессию по отношению к солдатам.
Как итог: сломанный нос у сержанта Зелима Албегова и растяжение связок правого голеностопного сустава у сержанта Арсена Сланова, что подтверждают в госпитале. Однако несмотря на эти факты дело на офицеров заводить никто не стал. Более того, возбудили его против осетинских контрактников.
Таким образом, накануне уже в 15 раз состоялось очередное слушание по делу об избиении российских офицеров осетинскими солдатами. По словам адвоката Валерия Юханова, большинство ходатайств защиты, которые реально могли бы улучшить положение подсудимых и пролить свет на всё происходящее, отклоняются, в то время как ходатайства гособвинения — удовлетворяются.
«Мною на прошлом судебном заседании было заявлено ходатайство о произведении видеосъемки заседания, но его отклонили. Хотя президент РФ — гарант Конституции в нашей стране, заявил, что если судьи не позволяют производить видеосъемку во время судебных заседаний, то данные судьи находятся в каких-либо отношениях с другой стороной и им невыгодна видеофиксация судебного заседания. Также Владимир Путин сказал, что если судья отказывает в подобном ходатайстве, ему необходимо делать отвод. Данные слова поддержаны Верховным Судом РФ. Кроме того, доступ к информации нам также перекрывается искусственно. Выдвигаются те или иные аргументы, как, к примеру, сегодня», — говорит адвокат Юханов.
Более того, в ходе заседания гособвинение попросило перевести процесс в закрытый режим, ссылаясь на оскорбительные комментарии в социальных сетях в адрес судей и свидетелей. Судья Илья Калита удовлетворил предложение прокурора, но после возмущения общественных защитников, ввёл запрет лишь на время допроса одного из «потерпевших», ссылаясь на то, что офицер заявил о якобы оказываемом давлении на него и его семью.
«На мой взгляд, сегодня судья показал своё истинное лицо, пытаясь закрыть процесс для журналистов и общественности. А после перерыва и вовсе в корне изменил своё мнение, утверждая, что одного из участников процесса необходимо допросить в закрытом режиме, и тогда уже он всех запустит на процесс. Хочу отметить, что никакого давления я ни на кого не оказываю. Сижу дома целыми днями. Я даже на улицу не выхожу, поэтому, распечатанные скрины, предоставленные прокурором на суде, считаю подставой. Забейте в социальных сетях мои имя и фамилию: там страничек с таким никнеймом штук семь, в числе которых и фейковые. Не исключаю такую вероятность, что они сами это делают. Я не могу судить о работе прокурора и судьи, но лично моё мнение — они очень предвзято к нам относятся и уже знают, какой приговор нам вынесут. Уже полтора года борюсь за свою правду и не могу её доказать. Я остался побитым сержантом со сломанным носом и сижу на скамье подсудимых. Со мной мой товарищ Арсен Сланов. Где справедливость в этой системе — я не знаю. Руки не опускаю, конечно, но чувство, что бьюсь об стену. Однако несмотря на это буду бороться за правду до конца», — сказал подсудимый Зелим Албегов. Слушание дела продолжится 23 августа.
15 регион


Оставить ответ
Вы должны быть Зарегистрированы чтобы оставить комментарий.
Вы должны быть Зарегистрированы чтобы оставить комментарий.
ГНАТЬ ЭТОГО СУДЬЮ !!! Но система не позволит. Знаю по своему опыту.